主页 > 数码 > 文章正文
数码

中国电子书TOP10出炉:昔日王者Kindle沦落第四

发布时间:2024-06-13 13:51:40
  6月13日,根据洛图科技(RUNTO)的线上监测数据,2024年1-4月,电子纸阅读器的线上销量16.1万台,同比增长37.6%。

  同时,阅读器市场的竞争格局也在发生重大变化。随着Kindle的市场份额逐渐减少,国内品牌开始在市场中占据主导地位。

  监测数据显示,作为国内阅读器品牌的领军者,掌阅的销量一直保持着快速稳定的增长。在Kindle退出市场之前,其线上销量排名一直保持在第二位,而在Kindle退出之后,迅速升至第一位。

中国电子书TOP10出炉:昔日王者Kindle沦落第四

  汉王和文石这两个品牌也在市场中崭露头角。2024年1-4月,文石阅读器的线上销量同比增长了49.5%;而汉王更是实现了惊人的65倍增长,可以说在阅读器市场中实现了弯道超车。

  然而,从销量来看,电子书阅读器在中国电子纸平板市场的市占率近年来呈下滑趋势,从2022年1-4月的70.3%下降到今年同期的50.1%。

  这表明阅读器市场的空间正在被智能办公本、智能学习本等新兴产品所侵蚀。

中国电子书TOP10出炉:昔日王者Kindle沦落第四

2024年1-4月中国电子纸阅读器线上TOP10品牌销量