主页 > 新闻 > 文章正文
新闻

又要申遗吗!韩国人创造所谓的韩式变脸登上热搜 国内网友感慨就这么被偷

发布时间:2024-06-13 13:48:41
  6月13日,近日,韩国人创造所谓的韩式变脸登上了热搜,这引来了国内网友的疯狂吐槽。

  据悉,在中国学了川剧变脸的韩国人,一回到韩国就创造了所谓的“韩式变脸”。

  在这之前,日本人已经在去年将变脸带到了美国达人秀的舞台上。

  川剧的“变脸”被称为“国粹”,随着表演者扭头、抬手、遮脸、再一转身,一张张截然不同的川剧脸谱就呈现在观众面前。

  在川剧表演传统中,这门绝技是“传内不传外”的,更有声音说“传承可以,但是不能传给外国人”。

  不过近几年也有川剧艺术家表示,要打破传统的束缚,多多发扬传播国粹,不能让经典的东西缺乏传承,不能断了香火。

  曾有外国人在美国达人秀上面表演川剧变脸,就在国内网络上引发了网友的热议,网友对此也分出了两派意见,有人指出“不能诠释中国传统文化精髓的表演,只能是东施效颦。”

  也有人认为,“只有走出去,才能得到传承”,对此你是哪种观点呢?

又要申遗吗!韩国人创造所谓的韩式变脸登上热搜 国内网友感慨就这么被偷