主页 > 新闻 > 文章正文
新闻

不可思议:失踪22年美国登山者遗体被找到 呈冰冻木乃伊状 保存完好

发布时间:2024-07-10 14:51:51
  7月10日,据国外媒体报道称,一名22年前攀登雪峰时失踪的美国登山者的遗体被找到,而身体被冷冻22年会是怎样的呢?

  按照官方公布的结果,由于雪山气温极低,斯坦普弗尔的遗体呈冰冻木乃伊状,其衣服、保护绳和靴子都保存完好。

  死者名叫威廉·斯坦普弗尔,于2002年6月失踪,终年59岁。

  当时一场突如其来的雪崩将他的登山队伍吞噬于瓦斯卡兰山(Huascaran),事发后当地虽进行了一系列的搜索和救援工作,但却一无所获。

  事实上,科学家们经常谈论人体冷冻术(Cryonics Technology),设想将人体冰冻起来,再让他在未来某个时候苏醒。这种想法已经广泛被科幻小说所采用,但它有可能变为现实。

不可思议:失踪22年美国登山者遗体被找到 呈冰冻木乃伊状 保存完好