主页 > 汽车 > 文章正文
汽车

雷军:小米SU7的运动声浪能减轻电车晕车症状

发布时间:2024-05-27 09:55:40
  5月27日,晕车,作为每一个晕车人士的噩梦,除了受自身前庭功能敏感而引起,还受汽车低频噪声和振动所影响。

  新能源汽车在有效降低发动机噪声的同时,会让低频路面噪声和轮胎空腔噪声变得更为突出,从而加剧了晕车现象。

  雷军今天分享了小米SU7的运动声浪技术,不但能让驾驶激情澎湃,还能有效舒缓晕车的不适感。

  研究发现,随着车速频率的变化而相应变化的音频播放,可以有效降低晕车发生的概率。

  通过增添更多频率的声音来指示车辆的运动状态,可以进一步缓解晕车带来的不适,因此合适的运动声浪可以在一定程度上减轻晕车症状。

  小米汽车的运动声浪技术仿佛一场“声音疗法”,能减弱使人头晕目眩的低频噪声,有效舒缓晕车的不适感。

  此外,缺少发动机声音的新能源汽车可能导致驾驶者在速度、加速度以及转向等信息的感知上产生偏差。

  由此,小米运动声浪技术,兼顾安全考量与舒适听感,不仅可以增强驾驶者的操控感知,还能在一定程度上提升驾驶安全。

  小米运动声浪覆盖运动、运动+、弹射模式、BOOST模式多种驾驶模式,并支持在个性化和赛道模式下进行自定义开启或关闭。

雷军:小米SU7的运动声浪能减轻晕车症状