主页 > 汽车 > 文章正文
汽车

一箱油跑2000公里!比亚迪第5代DM混动明天发布:无人之境

发布时间:2024-05-29 09:48:46
  5月29日,明天比亚迪将正式发布第5代DM混动技术,官方预热海报也是非常霸气:从无人之境抵达无人之境。

  这个口号不但彰显了比亚迪现有第4代DM混动技术的先进性,也暗示新一代DM混动技术将更进一步,继续领先行业。

  明天首发第5代DM混动技术的车型有两款:秦L、海豹06。据说百公里油耗可低至“2”以内,满油满电续航里程2000公里,再次超越极限。

  比亚迪前四代DM技术回顾:

  2008年,比亚迪成功研发第一代DM技术,采用双电机串并联结构,首搭于比亚迪F3DM。

  2013年,比亚迪推出第二代DM技术,三擎四驱系统实现百公里加速5秒以内的惊人成绩。

  2018年,在第二代DM技术的基础上,增加了PSG辅助电机(P0),动力性、经济性和平顺性全面提升,称之为第三代DM技术。

  2021年,比亚迪重磅推出第四代混动技术DM-i,搭载秦PLUS、宋PLUS和唐等车型上市,直至今年,最新的荣耀版车型均采用第四代DM-i技术。

一箱油跑2000公里!比亚迪第5代DM混动明天发布:无人之境