主页 > 汽车 > 文章正文
汽车

售价61.6-74.9万元:岚图汽车正式登陆西班牙

发布时间:2024-06-10 20:28:13
  6月10日,在西班牙马德里近郊的阿尔卡拉,岚图FREE、岚图梦想家亮相度假胜地El Soto de Mónico,售价分别为77790欧(折合人民币61.6万元)和94650欧(折合人民币74.9万元)。

  这标志着岚图汽车继意大利之后,正式进入西班牙市场,首家展厅将于6月在马德里开业。

  早在2015年,西班牙政府就提出《新能源汽车推广策略》,希望在2014年到2020年之间,通过补贴和激励政策、税收优惠、充电设施建设等30多项举措,让西班牙跻身全球新能源领域优势国家行业。

  2019年开始,西班牙开始实行电动车产业激励计划,为购买电动车和建设充电站提供政府援助。

  岚图携手登陆西班牙的经销商,是伊比利亚半岛最大的汽车集团Salvador Caetano集团。

  此前,其来到岚图汽车工厂参观后,就对岚图的全球化设计、科技实力、制造能力高度认可。

  岚图FREE作为进入欧洲的第一款车型,4905mm的车长带来了超大内部空间,高端车特有的前双叉臂+后多连杆独立悬架、全铝合金底盘和空气悬架,抗侧倾性能更优异,滤震更柔和,让欧洲用户在崎岖山路上也能享受驾驶乐趣。

  岚图梦想家是全球首款电动豪华旗舰MPV,不仅拥有长5315mm,宽1985mm的超大空间,实现车内7座“座座皆首席”,并配备扭矩矢量控制智能四驱系统、前双叉臂后五连杆的铝合金底盘,以及带魔毯功能的空气悬架+CDC,操控性能强,非常适合欧洲路况。

  另外,岚图还对拖车钩、Carplay、云平台、车机语言、欧标充电、方向盘和后排座椅加热等当地市场差异化需求方面进行了适应性开发,更好地满足当地用户的实际需求。

  自2022年出海以来,两年内岚图汽车以北欧为起点,逐步深入南欧市场,先后进入挪威、芬兰、丹麦、荷兰、保加利亚、捷克、意大利等国。

  此次进入西班牙之后,岚图还将在年内进入葡萄牙、比利时、德国等欧洲国家。

  预计在2030年,岚图将实现“6655”布局-覆盖全球6大洲、进入全球60国,累计建成500家销售服务网点,海外销量累计突破50万辆。