主页 > 汽车 > 文章正文
汽车

鸿蒙智行首款轿跑SUV来了!余承东称智界R7超越传统豪华品牌

发布时间:2024-06-12 14:49:55
  6月12日,余承东在微博上正式宣布,鸿蒙智行将迎来首款轿跑SUV——华为与奇瑞联手打造的智界R7,新车的实车图片也随之曝光。

鸿蒙智行首款轿跑SUV来了!余承东称智界R7超越传统豪华品牌

  据悉,智界R7是华为与奇瑞汽车联手打造的首款轿跑SUV,R来自Revolution,代表突破与颠覆。

  “智界R7采用全新轿跑SUV设计,有时尚动感的溜背造型,内部空间将突破大家的想象!再加上华为领先的智能黑科技,智界R7在产品实力上超越传统豪华汽车品牌!”余承东说。

  由此可见,华为最新智能科技创新有望全面上车,带来传统豪华轿跑SUV无法比拟的智慧能力,产品力全面超越BBA。

  从外围爆料来看,新车售价区间或在30~40万元区间,预计第三季度上市。

鸿蒙智行首款轿跑SUV来了!余承东称智界R7超越传统豪华品牌

  据了解,智界R7车身长宽高为4956mm×1981mm×1634mm,轴距2950mm,定位中大型轿跑SUV。

  作为鸿蒙智行智界系列第二款量产车型,新车设计遵循华为“极致、简约、纯净”的设计原则。新车前脸延续了鸿蒙智行家族化设计语言,将星轨融合灯组、导流风刀、侧进气帘等功能融入同一元素,视觉效果简约凌厉。

  车身线条明显呈现出轿跑SUV形态,流畅动感的溜背式设计,曲面优雅流畅,尾部气动尾翼等元素运动气息十足,整体观感时尚动感。

  美学设计之上,更为功能与实用服务。智界R7通过D点抬高溜背及尾部造型,既保证了整车造型高级感,又能兼顾车内空间表现,有望解决溜背SUV空间难题。

  掀背式尾门不仅时尚个性,预计还会带来更宽裕的后备箱开口,进一步提升用车便捷性。

  此外,智界R7还拥有全新车身配色,视觉效果高级优雅,极具辨识度,充分满足当下年轻消费群体彰显个性的审美需求。

鸿蒙智行首款轿跑SUV来了!余承东称智界R7超越传统豪华品牌

  不止外观让人眼前一亮,智界R7还有望搭载华为最新黑科技创新。参考鸿蒙智行家族其他车型信息,智界R7预计会继续搭载HUAWEI DriveONE 800V碳化硅高压动力平台,最大续航里程超过800km,开创纯电轿跑SUV“双800”时代。

  此外,基于最新华为途灵平台,智界R7将以智能驾驭性能,或实现超越百万级轿跑SUV的驾乘感受。

  值得一提的是,智界R7顶部配置了激光雷达,预计将是问界M9同款192线束激光雷达,也是业界首款最高点频、最高线数、最高帧率的激光雷达。

  这也预示着,最新HUAWEI ADS 3.0高阶智能驾驶系统或将在智界R7上搭载,率先应用端到端全新架构,并基于超强云端算力持续高速迭代升级,实现智能驾驶、智能泊车和主动安全能力全面提升。

  与此同时,结合今年北京车展期间华为智能汽车解决方案发布会相关信息,华为车云服务3.0、数字钥匙云服务、XHUD 2.0抬显、XPIXEL百万像素智慧大灯,以及XSCENE光场屏等最新华为黑科技也有望在智界R7上配置,实现华为全栈智能科技的新突破。

鸿蒙智行首款轿跑SUV来了!余承东称智界R7超越传统豪华品牌

  公开数据显示,今年1~5月,鸿蒙智行全年累计总销量为148,098台,位居中国市场新势力销量第一。

  其中,全景智慧旗舰SUV问界M9在5月交付突破1.5万、上市以来累计订单破9万,全面超越宝马X5、奔驰GLE等传统豪华SUV,已经是国内50万元豪华SUV当之无愧的王者车型。

  华为首款行政级豪华旗舰轿车享界S9在北京车展亮相后就备受瞩目,产品力超越BBA“78S”等传统豪华旗舰轿车。

  而智界R7预计售价区间在30~40万元,再度向宝马X6、奔驰GLE Coupe和保时捷卡宴 Coupe等百万豪华轿跑SUV发起挑战。

  据悉,智界R7即将在今年第三季度上市,将进一步完善家族车型矩阵,有望推动鸿蒙智行整体销量再创新高、全面重塑豪华SUV市场格局。