主页 > 汽车 > 文章正文
汽车

被国产车猛追的特斯拉还吃香吗 5月销量出炉:同比环比都大涨

发布时间:2024-06-13 13:51:06
  6月13日,特斯拉国产已有多年,当前市场竞争对手非常多,很多自主品牌都针对性地推出了竞品,那么都2024年了,特斯拉还吃香吗?

  近日,特斯拉官方公布了5月品牌及车型销量,数据显示,特斯拉5月中国市场销量超5.5万辆,同比增长30%,环比增长77%。

  其中,5月Model Y销量为4万辆,同比增长28.7%,环比增长52%;Model 3销量1.5万辆,同比增长32.9%,环比增长200%。

  特斯拉官方表示“2023年全球销冠Model Y,有望成为5月国内卖得最好的车!”

被国产车猛追的特斯拉还吃香吗 5月销量出炉:同比环比都大涨

  值得一提的是,日前马斯克已经明确表示,今年不会推出新款Model Y,而是通过不断OTA的方式升级更新,这意味着想要买Model Y的不用一直等,早买早享受。

  不得不说,在纯电车市场,特斯拉还是有着非常强的号召力和吸引力,那么为何在优秀竞品疯狂涌现的今天,特斯拉依旧能成为很多人的首选呢?

  首先就是保有量大。很多人在买车时其实最缺乏的就是自主性,喜欢跟风随大流,早些年买大众、买日系等都是类似的情况,特斯拉是当前纯电动车市场保有量最大的品牌,那么选择它就意味着不会出现大的失误。

  其次就是产品成熟度高。无论是Model 3还是Model Y,都经过了市场的多年检验,尤其是后者,能够成为全球销冠,足以证明这款车本身的产品力和竞争力够强悍,大不多消费者买车图的就是一个省心,这方面特斯拉相当契合。

  然后是保值率高。新能源汽车保值率低是一个不争的事实,但矬子里面拔将军,特斯拉三年60%的保值率已经占据了首位,当前换车周期普遍缩短,能省一点是一点。

  此外,还有诸如品牌形象、线下渠道、售后服务等多种因素存在,所以特斯拉在面对诸多自主品牌“围攻”时依旧能够胜出。

  当然了,特斯拉并非铁桶一般,国产车进步飞速,接下来还有诸如乐道L60、智界R7、小鹏M03等多款实力派选手登场,最终鹿死谁手犹未可知。

被国产车猛追的特斯拉还吃香吗 5月销量出炉:同比环比都大涨