主页 > 汽车 > 文章正文
汽车

50万以上销量第一!问界M9单月狂卖1.6万台:一车单挑BBA三家

发布时间:2024-06-13 14:00:47
  6月13日,懂车帝发布了5月份50万元以上乘用车零售排行榜榜单(注:50万指的是指导售价,只要有车款超50万,就罗列在内),其中问界M9以16462台的成绩夺得了第一名,是宝马X5销量的两倍还要多。

  凭借这一成绩,问界M9超越BBA三家传统豪华,成为了真正意义上“50万元以上不分车型、不分动力的销冠”,这在自主品牌汽车史上也是破天荒的存在,不得不说,华为加持下的赛力斯确实脱胎换骨一般。

50万以上销量第一!问界M9单月狂卖1.6万台:一车单挑BBA三家

  上月底在问界新M7 Ultra上市发布会上,华为车BU董事长余承东官宣,问界旗舰SUV车型M9上市5个月大定超9万台,销量超越所有豪华品牌。

  不同于M5和M7,M9是真正意义上华为主导开发的全新车型,亮点非常多,比如“超强玄武车身”,其配上了9000吨一体压铸,后车体、全车铝合金体积占比高达80%,轻量化系数低至2.02、全车12处采用2000MPa核潜艇级热车型钢。

  内部采用三排六座布局,第二排为双独立座椅,中间留有过道,可以方便第三排乘客出入,基于纯电平台打造,车内地板为纯平状态,同时车内也配备了冰箱,甚至还包含带有投影幕布的车载投影。

  主销增程版搭载由1.5T发动机和前后电机组成的驱动系统,其中发动机最大功率112千瓦,系统最大功率365千瓦(496马力),零百加速4.9秒,并全系标配华为高阶智驾,全国都能开。

50万以上销量第一!问界M9单月狂卖1.6万台:一车单挑BBA三家