主页 > 汽车 > 文章正文
汽车

恒大汽车面临停产停售整改 返还19亿元各项奖励补贴

发布时间:2024-06-13 14:08:58
  6月13日,据媒体报道,恒大汽车近期在港交所发布公告,披露其子公司恒大新能源汽车(天津)有限公司接到相关部门的告知书。

  告知书指出,在对天津恒大新能源乘用车产品生产准入条件进行核查后,发现三项需要整改的问题。

  因此,拟责令天津恒大停止生产和销售新能源乘用车产品,并进行相应的整改。

  整改期间,相关部门将暂停接受天津恒大新能源乘用车新产品的申报,以及合格证电子信息的传送。

  这些措施将在整改完成并通过核查,满足生产准入条件后恢复。

  如果告知书中的拟议处理意见最终被执行,将对恒大汽车集团的经营产生重大影响。

  此外,行政处理决定书还提出解除三份相关协议,并要求相关附属公司在收到行政决定书后15日内向地方行政部门退回已发放的奖励和补贴,总计约19亿元人民币。

  如果这一处理决定最终执行,恒大汽车集团可能面临相关工厂土地被强制收回,以及地上建筑物和设备被用于偿还奖励和补贴款的风险,这将对集团及其附属公司的财务状况和运营产生重大影响。

恒大汽车面临停产停售整改 返还19亿元各项奖励补贴