主页 > 天气 > 文章正文
天气

暴雨、高温、大风 中央气象台三预警齐发

发布时间:2024-06-18 14:00:01
  6月18日,今天一早,中央气象台三预警齐发,包括高温黄色预警、暴雨橙色预警、大风蓝色预警。

  据了解,气象灾害预警信号分为四个级别,依次为蓝色、黄色、橙色和红色,分别代表Ⅳ级(一般)、Ⅲ级(较重)、Ⅱ级(严重)、Ⅰ级(特别严重)。

  了解这些气象灾害预警级别的意义和标准,对于公众及时采取防范措施、减少气象灾害带来的损失具有重要意义。

暴雨、高温、大风 中央气象台三预警齐发

以下是今天中央气象台发布的三条预警:

  高温黄色预警:

  预计17日白天,内蒙古西北部、新疆南疆盆地和东部、河北中南部和东北部、北京、天津、辽宁西部、山东中西部、河南东部和南部、安徽北部、湖北东北部、海南岛大部等地有35~36℃高温天气。

  其中,新疆南疆盆地、河北中南部、北京南部、辽宁西南部、山东北部等地部分地区最高气温37~39℃,新疆吐鲁番盆地等地局地可达40℃以上。

  暴雨橙色预警:

  预计6月17日08时至18日08时,江南中南部、贵州南部、云南东北部、华南北部等地部分地区有大到暴雨。

  其中,湖南南部、江西中部、浙江南部、福建北部、广西东北部等地部分地区有大暴雨,广西东北部等地局地特大暴雨。

  大风蓝色预警:

  预计6月17日08时至18日08时,内蒙古西北部、黑龙江西南部、新疆东北部和西部、青海西北部、甘肃北部等地有5级、阵风6级的大风。

暴雨、高温、大风 中央气象台三预警齐发