主页 > 天气 > 文章正文
天气

室外气温飙升!便利店的冰杯杀疯了

发布时间:2024-06-20 11:57:48
  6月20日,据国内多家媒体报道,室外气温飙升,越来越多的年轻人开始被冰杯征服。

  打开小红书,随便简单一搜索,就能看到“冰杯自制饮品”、“冰杯DIY”、“冰杯调酒”多个与冰杯相关的关键词,也有不少年轻人在社交平台上晒冰杯饮品,很多人被种草。

  在外卖平台上,冰杯月销量在百杯以上已经不算什么难事儿,甚至有店铺月销量达到1000杯。

室外气温飙升!便利店的冰杯杀疯了

  截至2024年6月16日,在天眼查App上,以制冰厂为关键词,可以搜索到2033家存续企业,其中约490家为近三年成立的新公司,成立时间不满一年的公司有144家。

  食用冰杯为什么会突然成为热门,受到人们的关注?

  业内人士表示,冰杯简单,不用去酒吧,也不必在家里,我们都能时刻享受到冰镇饮料带来的魅力。

  并且食用冰百搭,可以搭矿泉水,可以搭饮料,也可以搭啤酒、鸡尾酒,还可以搭牛奶咖啡,只要你有冰镇的需求,食用冰杯就可以满足。

室外气温飙升!便利店的冰杯杀疯了